Участникам программы предоставляется стипендия и общежитие на условиях, установленных для граждан России, обучающихся за счет федерального бюджета.

В дополнительном наборе участвуют следующие учебные заведения:

1. Санкт-Петербургский государственный университет;

2. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ;

3. Национальный исследовательский университет ”Высшая школа экономики”;

4. Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

С перечнем предлагаемых специальностей можно ознакомиться здесь (Spezialnosti.doc).

Для участия в первичном отборе необходимо подготовить личное дело, в которое входят нотариально заверенные копии документов и переводы на русский язык:

1. Заполненное на компьютере заявление (Anketa.doc) с прикрепленной цветной фотографией.

2. Копии документов об образовании с указанием предметов и полученных по ним оценок (баллов); учащиеся школ представляют справку об обучении в выпускном классе с оценками за последнее полугодие.

3. Копии страниц паспорта, по которому абитуриент будет пересекать границу России, со сроком действия не менее 18 месяцев с даты начала действия въездной учебной визы (виза оформляется после получения согласия принимающего вуза).

4. Копии документов (дипломы, грамоты и сертификаты победителей международных и национальных, городских и других конкурсов и олимпиад).

5. Копии документов, подтверждающих уровень подготовки для поступления на специальности в области культуры и искусства.

Решение о зачислении в рамках дополнительного набора принимается университетскими приемными комиссиями по результатам рассмотрения анкеты и документов кандидатов.

На завершающем этапе (после согласования кандидатуры с приемной комиссией учебного заведения и проведения собеседования) абитуриенту будет необходимо предоставить следующие документы:

1. Копия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для обучения в Российской Федерации, выданного официальным органом страны проживания кандидата.

2. Копия медицинской справки об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и заболевания СПИД, выданной официальным органом страны проживания кандидата.

3. Копия свидетельства о рождении (если таковое имеется).

При заполнении анкеты-заявления следует иметь в виду, что код специальности и наименование направления подготовки должны строго соответствовать тем, которые указаны в прилагаемых перечнях. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные на компьютере.

Анкету и документы в виде копий (копии и переводы документов на русский язык должны быть нотариально заверены) следует отсканировать и направить электронной почтой в Посольство России в Эстонии по адресу: vensaat@online.ee с пометкой ”Обучение в России” до 26 мая 2014 г. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +3726464170.

Документы иностранных кандидатов, не переведенные на русский язык, без нотариально заверенных переводов, не укомплектованные в соответствии с требованиями, к рассмотрению не принимаются.

Проезд до места обучения оплачивается за счет собственных средств абитуриента. По прибытии в Россию также необходимо оформить полис добровольного медицинского страхования (ДМС) за счет собственных и или спонсорских средств.