”Мы призываем эстонское национальное вещание (ERR) предпринять активные шаги, чтобы приостановить членство России в Европейском вещательном союзе (EBU). Как и Ирак Саддама Хусейна, Россия прибегает к захватнической политике, поэтому ее нужно остановить на поле международного сотрудничества. Российские медийные каналы, которые принимают участие в работе EBU, не являются независимыми и по своей сути общественно-правовыми”, — писали политики в обращении к председателю совета Агу Ууделеппу и председателю правления Маргусу Алликмаа.

Они отметили, что российские каналы стали ”рупорами пропаганды путинской России”. ”Эти каналы неприкрыто оправдывают российскую экспансию на Украине и подогревают захватнические и шовинистические настроения в российском обществе”, — считают Райд и Аасмяэ.

Они утверждали, что Россия намерена использовать в своей кампании и "Евровидение". При этом Райд и Аасмяэ указали, что песня российских участников имеет шовинистический подтекст.

”Поэтому мы призываем ERR предпринять шаги для того, чтобы не допустить Россию к участию в предстоящем "Евровидении". Таким образом ERR мог бы оказать посильную поддержку Украине”, — подытожили политики.