18 апреля - Великая пятница

Служит Митрополит Корнилий. Все богослужение Великого пятка посвящено воспоминанию спасительных страданий и крестной смерти Господа.

Накануне вечером (17:00) совершается чтение Двенадцати страстных Евангелий, то есть двенадцати евангельских отрывков, повествующих о страданиях Христовых.

В Великую пятницу, когда умер на кресте Спаситель, Божественная литургия не совершается, но на службе Часов, в пятницу утром, снова прочитываются Евангелия о Его Страстях. Начало в 8:00

Вечерня Великой пятницы ("Вынос Плащаницы") посвящена погребению Спасителя - начало в 14:00. Служит Митрополит Корнилий.

Чин Погребения - в 19:00. Служит Митрополит Корнилий.

19 апреля - Великая суббота

Служит Митрополит Корнилий. Начало в 8:00.

"Христос лежит мертвым, но Он жив. Он уже "попирает смертию смерть и сущим во гробех дарует живот". И нам больше ничего не остается, как прожить Благословенную субботу до конца, до того полунощного часа, когда пробьет начало Дня Господа нашего и придет эта ночь. Ночь, полная света, ночь, в которую мы провозгласим вместе с Ангелом: "Он воскрес; Его нет здесь. Вот место, где Он был положен" (Мк. 16, 6).

В течение всего дня совершается освящение пасхи, куличей и яиц.

20 апреля - Светлое Христово Воскресение, ПАСХА

Начало заутрени 23:30, Пасхальный Крестный ход, Утреня, Божественная литургия. Служит Митрополит Корнилий.

Начало поздней Литургии в 10:00 (поет хор "Радуга").
Пасхальная вечерня в 16:00, служит Митрополит Корнилий и все духовенство Таллинна.

С расписанием пасхальных богослужений в храме в честь иконы "Скоропослушница" в таллиннском районе Ласнамяэ можно ознакомиться на сайте храма.