”Мы должны дать обществу четкий сигнал, что Эстонии дорог и нужен каждый ребенок,а будущее рожденных в нашей стране детей не зависит от прежнего или настоящего статуса их родителей,  — сказала, передавая законопроект, его автор Яна Тоом.

Второе изменение касается экзамена на гражданство — авторы законопроекта предлагают отменить экзамен по эстонскому языку для лиц старше 65 лет, а экзамен на знание Конституции позволить сдавать на одном из трех языков — эстонском, английском или русском.

”Совершенно очевидно, что залогом безопасности страны является скорейшая ликвидация безгражданства. Также нельзя считать нормальным, что из-за ограничительного характера нашего закона о гражданстве мы ежегодно отпускаем в гражданство Российской Федерации около трехсот новорожденных, один из родителей которых является обладателем серого паспорта, — сказала Тоом, — и мы надеемся, что социал-демократы, поддержавшие этот законопроект, будучи в оппозиции, по-прежнему готовы рассматривать его в положительном ключе”.