”На прошлой неделе в мой почтовый ящик пришло решение суда относительно расистских высказываний Пеэтера Выза. Я разочарована, что суд чести даже не потрудился собраться, чтобы обсудить все по существу”, — написала Сытник у себя в Facebook.

”То, что он принес извинения, этого недостаточно. Я могу спокойно жить и без его извинений. Своими словами он дискредитировал всю партию, мне беспокойно и печально, что суд чести этого не понимает”, — добавила Сытник.
Ранее Сытник заявила, что ни один политик не должен позволять себе подобные расистские и гомофобские высказывания, как это делает Пеэтер Выза.

Она ссылалась на фотографию, опубликованную на странице Выза в социальной сети Facebook, на которой был изображен член расистской американской организации Ку-клукс-клан с текстом I´m dreaming of a white christmas (”Я мечтаю о белом рождестве”).

Сытник не стала исключать, что за резкие высказывания ее могут исключить из политической организации, тем не менее выразив надежду, что ”все же в партии есть место для плюрализма мнений”.