На мероприятии выступят коллектив “Свята Ватра” вместе с оркестром Департамента полиции и погранохраны, “Братья Йохансоны”, Тынис Мяги, Сийри Сисаск, Маргус Пылдсепп, Маарья Сарв, украинский фольклорный ансамбль “Журба”, песенный ансамбль “Видлуння” и Смешанный хор культурной столицы Европы. К собравшимся обратятся Вира Конык (Конгресс украинцев Эстонии), Малл Хеллам (Фонд Открытой Эстонии), Сигрид Вястра и Сергей Метлев (Союз Студенческих Организаций Эстонии). Священник Богдан Лутюк почтит память погибших на Майдане людей, которых в народе называют “Небесная Сотня”.

“Своим концертом мы хотим выразить благодарность и низкий поклон всем погибшим и раненным на Майдане, а также тем людям, которые стояли за свободу на Майдане или сопереживали нашему народу”, — сказал один из вдохновителей концерта, солист коллектива “Свята Ватра” Руслан Трочинский.

Организаторы хотят обратить внимание общественности на необходимость уважать права человека, а также повсеместно защищать мир и демократические ценности. “Все, кто уважают свободу, не должны оставаться безучастным к происходящему сейчас в Украине”, — заявила директор Фонда Открытой Эстонии Малл Хеллам, которая лично принимала участие в событиях “Оранжевой революции” в 2004 году. “Настало время и возможность довести до конца начатую десять лет назад революцию, освободиться от пут советского наследия и окончательно обратить свои взоры в сторону Европы”.

Представители гражданского общества призывают режим Путина отказаться от агрессии и позволить Украине продолжать спокойное и демократическое развитие.