Первым делом Сытник сфотографировала пришедших на пресс-конференцию журналистов на свой смартфон и сказала, что хотела бы опубликовать это фото у себя в Facebook.

Она сообщила, что решила баллотироваться в Европарламент в качестве независимого кандидата. Первоначально планировала идти по списку Центристской партии, но в январе собрание партии ее в этом списке не утвердило. По словам Сытник, голосование не было прозрачным, она не считает его честным.

Сытник напомнила, что в последнее время была критична по отношению к своей партии, но выходить из ее рядов сейчас не планирует.

Сытник сказала, что в Европарламенте могла бы продолжить работу, которую сейчас ведет в эстонском парламенте. Она входит в состав экономической комиссии и сказала, что в Европарламенте также могла бы заниматься вопросами в области экономики, транспорта, энергетики и туризма.

Delfi TV вел прямую трансляцию пресс-конференции.

Пресс-конференция завершилась в 12:13.

Напомним, что в последнее время Сытник яро критиковала политику Центристской партии и высказывания однопартийцев. Так, в начале февраля она подала в партийный суд чести на однопартийца Пеэтера Выза, обвинив его в расистских высказываниях. Она не стала отрицать, что ее могут исключить из партии. Ранее Сытник подписала петицию Анвара Самоста, в которой от Андруса Ансипа требуют отказаться от участия в церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

В начале марта Сытник заявила, что в связи с украинскими событиями Центристская партия должна однозначно осудить действия России на Украине и разорвать договор о сотрудничестве с партией "Единая Россия".