В 14 часов Заренков вышел из тюремных ворот.

Кроме фотокорреспондента нашего портала, никого из представителей СМИ на месте не было. Он поздоровался с Заренковым, тот кивнул в ответ.

Встречала Заренкова только одна женщина, приехавшая на автомобиле. Еще на выходе он спросил у нее, сколько телекамер на улице. Она ответила: "Одна".

По подозрению в мздоимстве Андрея Заренкова, директора Маардуского народного дома и руководителя организации "Эстония без нацизма", задержала Центральная криминальная полиция - вечером 4 января.

Пресс-секретарь коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны Каарел Кууск сказал тогда Delfi: "Один человек задержан и по подозрению в даче взятки (позже адвокат уточнил, что речь идет о мзде. - Ред.). Предварительное следствие ведет бюро по расследованию коррупционных преступлений ЦКП, руководит расследованием Пыхьяская окружная прокуратура".

Меру пресечения Заренкову изменил Харьюский уездный суд. Своим сегодняшним решением он освободил подозреваемого, посчитав, что его дальнейшее содержание под стражей более не служит интересам следствия.