”Сегодня на центральной площади Симферополя было все спокойно. Ночью вокруг воинской части патрулировали с десяток бойцов отрядов самообороны, днем их стало больше. На улице им собирают пожертвования и раздают еду”, — передает Варес Delfi.

По словам репортера, в течение недели он не видел ни одной демонстрации или скопления народа. Город продолжает жить в обычном ритме, люди ходят на работу; магазины, кафе, даже цирк открыты. ”На многих машинах - георгиевские ленточки и российские флаги. Встречались автомобили с номерами ВС России”, — отмечает корреспондент.

Варес рассказывает, что местные жители ожидают мирного разрешения ситуации и надеются, что войны не будет. ”Местным не нравится, что в СМИ говорят о насилии и убийствах. Здесь никто не воюет, солдаты не общаются с местными”.

Сегодня временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов остановил решение Верховного совета Крыма о назначении референдума о присоединении Крыма к России.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что совет намерен поддержать жителей Крыма, если на референдуме будет решено, что Крым войдет в состав России. По ее словам, парламент Крыма принял "историческое" решение.