Тимошенко высказала свою озабоченность в связи с эскалацией конфликта между Россией и Украиной и разрывом дипломатических отношений между двумя странами (МИД РФ и Украины этого не подтверждают. — Ред.) и потребовала немедленных действий Запада против российской агрессии.

„Против агрессии России в Крыму эффективны только незамедлительные адекватные и мощные политические и экономические санкции", — заявила Тимошенко, как передает IRL.

Тимошенко попросила помощи Эстонии в деле убеждения западных союзников в Евросоюзе и НАТО, чтобы те действовали немедленно и сообща.

На встрече обсуждали также возможности двустороннего сотрудничества по вопросу развития правового государства, демократии и реформ, в которых Украина очень нуждается.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс поднял на встрече вопрос, который больше всего волнует эстонских предпринимателей на Украине, — о коррупции и незаконном захвате предприятий в этой стране.

В делегацию IRL входили председатель партии Урмас Рейнсалу, заместитель Юхан Партс, генеральный секретарь Тийт Рийсало и секретарь по иностранным делам Вейко Лукманн.