”Не стоит делать далеко идущие выводы из кратковременных колебаний рейтинга партии, поскольку во второй половине февраля поддержка IRL была существенно выше, чем в начале месяца. Однако беспокоит рост поддержки Центристской партии, поскольку предлагаемая этой партией политика и стиль руководства не отвечают интересам Эстонии”, — прокомментировал Рийсало агентству BNS результаты очередного исследования рейтинга популярности партий.

Как Партия реформ, так и Союз Отечества и Res Publica потеряли в феврале поддержку избирателей по сравнению с предыдущим месяцем. Популярность оппозиционных партий выросла, следует из исследования, заказанного новостной редакцией ERR фирме TNS Emor.

В январе все четыре парламентские партии поддерживали примерно равное количество избирателей, передает BNS со ссылкой на ERR Uudised.

Если бы завтра проходили парламентские выборы, за Центристскую партию проголосовали бы 27% избирателей. По сравнению с прошлым месяцем поддержка избирателей у этой парламентской партии выросла на 2%.

На втором месте — социал-демократы, которых в феврале поддержали на 3% больше избирателей, или 26%.

Как Партия реформ, так и IRL в этом месяце потеряли по 3% избирателей. Реформистов поддерживали 21% респондентов, IRL — 19%. Поддержка правительственной коалиции упала на 6% — до 40%.

Из непарламентских партий Партия зеленых Эстонии и Консервативная народная партия собрали по 2% голосов потенциальных избирателей. Партию независимости поддержал 1% опрошенных.