Покупатели оказывали поддержку больным детям каждой покупкой, приобретая шоколадки Mesikäpр или оставляя монеты в ящике для пожертвований. По сравнению с предыдущим периодом суммы пожертвований во всех уездах выросли.

Самая значительная сумма — 32 370 евро — будет направлена в Таллиннскую детскую больницу для приобретения операционного стола. Клиникум Тартуского университета использовал собранные 13 730 евро для покупки аппарата, помогающего диагностировать т.н. синдром ленивого глаза. Уездные больницы планируют приобрести для маленьких пациентов диагностические мониторы, приспособления для восстановительного лечения, различную аппаратуру, а также улучшить бытовые условия в детском отделении.

”Главной причиной успеха благотворительного проекта, который с каждым годом набирает популярность, является его значение на местном уровне”, — сказал руководитель сети Selver Андрес Хейнвер. ”Осознание того, что своим пожертвованием ты помогаешь детям, попавшим в больницу твоего уезда, заставляет мыслить иначе, ведь это может коснуться твоего собственного ребенка, детей твоего соседа или друга, — добавил он. — Спасибо всем нашим клиентам и партнерам за их огромный вклад!”.

В сравнении с предыдущим периодом сумма пожертвований выросла на 11 413 евро, в прошлом году было собрано 88 733 евро.

Благотворительный проект ”Вместе — легче” проходил в период с 21 ноября по 8 января. В это время клиенты оказывали поддержку проекту своей каждой покупкой, приобретая шоколадки Mesikäpр, а также оставляя денежные пожертвования в специальном ящике. Существенный вклад в проект внесли партнерские компании: Kalev, Prike и Glaxo Smith Kline.

Сумма пожертвований выросла прежде всего за счет увеличения количества покупок, а также благодаря продажам шоколада. С каждым годом покупатели все реже используют наличные для оплаты покупок, поэтому сумма пожертвований, сделанных наличными деньгами, стала меньше.

БольницаПожертвованиеЦель
 
Таллиннская детская больница32 370операционный стол
Клиникум ТУ13 730аппарат для обследования и оценки функций сетчатки глаза, обнаружения синдрома ленивого глаза
Пярнуская больница5 064лампы обогрева для новорожденных
Ракверская больница5 419кардиотокографический аппарат, позволяющий следить за сердцебиением плода
Вильяндиская больница4 472 
  монитор слежения за жизненно важными функциями
Курессаареская больница3 298монитор слежения за жизненно важными функциями
Южно-Эстонская больница4 125монитор слежения за жизненно важными функциями
Ида-Вируская центральная больница6 105монитор слежения за жизненно важными функциями
Йыгеваская больница3 733скальпель, работающий током высокой частоты
Нарвская больница3 416монитор плода и допплеры
Хийумааская больница3 054аппарат диагностики нарушений слуха
Ярвамаская больница3 074улучшение бытовых условий детского отделения
Валгаская больница3 061монитор слежения за жизненно важными функциями
Пылваская больница3 082лампа обогрева для детей, родившихся в результате кесарева сечения, грудные насосы, одежда для новорожденных
Ляэнемаская больница3 132мультифункциональная процедурная тележка
Раплаская больница3 011вспомогательные средства для детского восстановительного лечения