”Сегодня я представил министру обороны заявление об отставке с поста советника. Я не хочу предоставлять кому бы то ни было возможность обвинять Эстонскую Республику, Министерство обороны или мою партию в предоставлении ”защиты”, хотя такие обвинения я считаю подозрительными. Я и раньше подчеркивал, что политики не только должны вести себя честно, но и их деятельность должна казаться таковой”, — писал Кросс.

”Естественно, я собираюсь защищать свою репутацию, с самой ясной и непосредственной позиции, позиции частного лица Ээрика-Нийлеса Кросса, — продолжил он. — Я не хочу отбрасывать тень на Министерство обороны и государственную оборону, чего добиваются политические хвастуны, не имеющие национальных интересов. Эти вещи для меня слишком важны”.

Политик отметил, что продолжит участие в эстонской политике и для этого ему не нужна ничья ”крыша”. ”Особенно меня беспокоит частое пренебрежение стратегическими экономическими и внешнеполитическими интересами в угоду малых внутриполитических интересов. Несомненно, я буду использовать для защиты своих прав все доступные для этого законные средства”, — подытожил Кросс.

Свое обращение политик проиллюстрировал эмблемой Федеральной службы безопасности РФ.