”Таллиннский Линнамяэский Русский лицей — это муниципальная школа, а Таллиннский русский лицей — это структура, которая была создана по инициативе мэрии города для поддержки ребят из таллиннских школ, которые хотят получать дополнительные знания. Юридический адрес — Линнамяэ, 10, потому что здесь находится часть учебных помещений, в которых проходят занятия. В том числе, уроки проходят и в Русском культурном центре, и в Тынимяэской реальной школе”, — сказал Гаранжа Delfi.

Стоит отметить, что, согласно данным коммерческого регистра, сам Гаранжа состоит в правлении целевого учреждения "Таллиннский русский лицей" (SA Tallinna Vene Lütseum).

По словам директора, Таллиннский русский лицей занимается дополнительным обучением школьников. Например, с апреля по июнь проходили занятия, связанные с профориентацией, с выбором профессии.

С сентября месяца школьники могут выбрать предметы, которые им необходимы для будущей специальности или которые нужно подтянуть: математика разных уровней, химия разных уровней. С февраля начинается блок, связанный с биологией. Уроки химии, например, проходят в реальной школе, поскольку этот предмет нельзя "объяснить на пальцах".