Победителем конкурса будет признан участник, предложивший самую низкую цену. В распоряжение победителя будут переданы помещения по адресу Пунане, 48а. Договор об аренде по цене 1,92 евро/кв. м. плюс коммунальные расходы будет заключен до 31 мая 2016 года. Оператор также обязуется проводить скидочные кампании для владельцев ”зеленой карточки”. Перестройку и оборудование помещений и покупку мебели (цена до 90 000 евро) организует Tallinna turud с учетом предложений победителя конкурса.

Цель муниципального магазина — предложить особенно чувствительным к уровню цен категориям населения дешевые продукты и товары первой необходимости, к примеру, бытовую химию. Планируется, что за счет бюджетных дотаций и минимальной наценки (5 — 7% на покрытие ущерба от порчи продуктов) цены в магазине будут ниже, чем в среднем в частных магазинах. Согласно проекту постановления Таллиннский департамент предпринимательства утвердит цены 30 товаров.

Одновременно с магазином также заработает кухня для малообеспеченных жителей района. Услугу будут оказывать управа части города, Tallinna turud и будущий оператор услуги.