Ликсутову уже называют одной из самых завидных невест Эстонии. О том, что она развелась с заместителем мэра Москвы, общественность узнала только 16 января.

"Дождь" пишет, что до этого пресса награждала Татьяну также весьма почетными титулами. В октябре эстонская газета Äripäev назвала Татьяну Ликсутову самой богатой женщиной Эстонии, оценив ее состояние (с учетом полученных от мужа активов) более чем в 103 миллиона евро.

Кроме того, Ликсутова занимает 12 место среди самых влиятельных людей страны — неплохо для фотомодели. Ранее в списке самых влиятельных людей Эстонии был ее муж, но теперь она вместе с деловым партнером, с которым Максим Ликсутов начинал строить свой бизнес. Про Татьяну известно достаточно немного: как-то снималась в программе Первого канала ”Модный приговор”, владеет рестораном в центре Таллинна — проводит там светские рауты.

Вообще об имуществе, как стало известно недавно, бывшей жены Ликсутова подробно в своем блоге рассказал оппозиционер Алексей Навальный. Он упомянул, что ей принадлежит мебельная фабрика Aprica Style и, что самое главное, отошедшая после развода Transgroup Invest AS — эта структура значительным пакетом активов в том числе и контролирует долю в Аэрокспрессе. Интересно, что находятся они все в одном и том же здании, которое расположено неподалеку от порта, где свою карьеру начинал Максим Ликсутов.

Дом четы Ликсутовых находится прямо на Ратушной площади Таллинна. В самой Эстонии Максима Ликсутова знают и помнят. Теперь внимание приковано и к его бывшей жене.

Сам Ликсутов, как может, старается истории с разводом не касаться. Раньше он и его пресс-служба отделывались лишь заявлениями, что никаких законов при этом нарушено не было. Вчера Ликсутов в интервью ”Эху Москвы” официально заявил, что его развод не фиктивный.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта: "Вопросы семьи и брака являются для меня очень тонкими, важными, и комментировать широко свою личную жизнь считаю не слишком правильным. Вопрос фиктивный или не фиктивный — не фиктивный, точка".

Как развод с мужем комментирует Татьяна Ликсутова, неизвестно. Однако, по данным некоторых источников "Дождя", для заместителя мэра эта тема непростая в силу личных причин. Говорят, что из-за развода Ликсутов действительно переживает — больше всего его волнует, как на расставание отреагируют дети.