На видео Рева почему-то говорит, что "Андрея Алексеевича арестовали якобы за дачу взятки", хотя Центральная криминальная полиция сообщила, что подозревает директора Маардуского народного дома Андрея Заренкова в получении взятки.

По словам Ревы, таких дел в Эстонии было уже очень много, очень много было уничтожено политиков именно через то, что их обвиняли в коррупции.

"Андрею Алексеевичу пытаются сломать политическую карьеру, и связано ли это с работой Народного дома, который он возглавлял, или связано это с его политической деятельностью, в том числе деятельностью правозащитника, антифашиста, это уже не столь важно.

Я знаю Андрея Алексеевича очень давно, это честнейший человек, для меня четко есть понимание того, что это давление на политика, на общественного деятеля — через попытку привязать его по государственной службе к какой-то коррупции.

Ночью я сразу позвонил его супруге, но, к сожалению, не смог дозвониться. Сейчас я имею связь с его членами семьи, которые мне сказали, что у супруги Андрея Алексеевича также изъяты телефоны, в доме произошел обыск… Сейчас мы пытаемся понять, какой адвокат будет у Андрея Алексеевича, и завтра-послезавтра будет понятно, что ему точно инкриминируют, и уже тогда можно будет делать точные комментарии".

СМОТРИТЕ видео: