”Люди больше не участвуют в конструктивной политике. Они знают, что так или иначе решения принимаются за них, а их мнение не учитывается, — считает она. — Вне зависимости от мнимой разнице в политических программах партий людей устали от всех политикой. Чувствуется разочарование во всей политической системе. Поскольку я тоже политик, подобные настроения меня огорчают и заставляют искать действующие решения, которые смогут помочь вернуть людям доверие к своему государству”.

В пятницу в отеле Ору состоялся круглый стол, на котором обсуждался кризис общества. На нем пришли к выводу, что действующая политическая система не готова к переменам, поэтому ее следует менять извне.

”Люди не хотят новых лозунгов, а ждут принципиальных реформ, которые изменили бы их жизнь к лучшему” — продолжила Оюланд.

”В политике должна стать более открытой. Мы должны быть государством граждан, а не страной либеральной элиты — поэтому мы нуждаемся в значительном реформировании государства и общества”, — пояснила политик.

Оюланд не исключила, что для того, чтобы произвести озвученные изменения, она может создать свою политическую силу.