Об этом BNS сообщила пресс-служба МВД Эстонии, цитируя министра Кена-Марти Вахера.

Ведомство напомнило, что в 2013 году обновился руководящий состав МВД — пост генерального директора департамента полиции и погранохраны занял Эльмар Вахер, спасательный департамент возглавил Куно Таммеару, новым руководителем полиции безопасности стал Арнольд Синисалу и директором центра инфотехнологии МВД стала Мерле Кюнгас.

В 2013 году у большого числа сотрудников полиции и спасательного департамента выросли зарплаты, рост окладов продолжится и в 2014 году.

Около 1,5 млн евро было инвестировано в профилактику правонарушений, в том числе, в предотвращение молодежной преступности около 350 тыс евро.

Существенно упростились процедуры ведения расследований, меньше стало бюрократических нормативов, полицейским разрешено теперь использовать видеозапись в качестве доказательства нарушения правил дорожного движения.

В области миграционной политики созданы более гибкие условия для приглашения на работу в Эстонию зарубежных ученых и ведущих специалистов, а также преподавателей, чей вклад может содействовать развитию экономики и науки страны.

Так, ведущий специалист из-за рубежа теперь может приехать в Эстонию по въездной визе и в тот же день приступить к работе, при условии, что его работодатель зарегистрировал факт работы иностранного специалиста в Эстонии в департаменте полиции и погранохраны.

Значительно вырос вклад в обеспечение безопасности в обществе помощников полицейских, добровольных спасателей, в том числе, и морских, выросло количество часов, проведенных ими во время дежурства. Выросла и численность их рядов.