”Благотворительность символизирует зрелость общества и заботу друг о друге, — отметила патрон Фонда поддержки Таллиннской детской больницы Эвелин Ильвес. - Когда в прошлом году мы начали собирать деньги на реанимобиль, задача казалась сложной. Но сегодня, благодаря большому числу пожертвований со всей Эстонии, мы можем порадоваться тому, что теперь Таллиннской детской больнице будет легче и проще помочь нуждающимся детям. Поскольку и прежние реанимобили были приобретены на пожертвования, важно признать, что потребность в благотворительности никогда не будет удовлетворена — образно выражаясь, мы уже сегодня должны задуматься о покупке нового. Особенно радует тот факт, что помимо того, что мы все делаем от лица государства, очень многие люди и предприятия хотят внести дополнительный вклад в общество и сделать его лучше. Новый реанимобиль — это хорошая реализация этого желания”.

”Все реанимобили Таллиннской детской больницы были куплены на деньги, полученные от благотворительности”, — сказала руководитель Фонда поддержки Таллиннской детской больницы Инна Крамер. ”Новый реанимобиль оснащен самой современной техникой, подходящей как для 500-граммовых новорожденных, так и для 18-летних пациентов. Во внешнем оформлении реанимобиля были использованы сказочные существа — хранители Таллиннской детской больницы. Мы считаем, что с каждым добрым делом рождается один такой персонаж, и новый реанимобиль помог появиться на свет многим добрым существам. Я хочу сказать спасибо всем, благодаря кому маленькие пациенты теперь могут безопасно добраться до больницы”, — добавила Инна Крамер.

”Реанимобиль играет чрезвычайно важную роль в работе больницы”, — добавила председатель правления Таллиннской детской больницы Катрин Лутс. ”Мы осуществляем 250-300 выездов в год, это означает, что реанимобиль и техника должны позволять оказать максимальную помощь пациентам любого возраста. Поскольку в половине случаев врачей вызывают к новорожденным, то в новой машине, например, есть монитор, на котором, помимо обычных программ слежения, установлено и специальное обеспечение для малышей. В реанимобиле есть также современные перфузоры и дефибриллятор. В Таллиннской детской больнице есть все, что позволяет начать быструю и качественную интенсивную терапию еще при транспортировке маленьких пациентов”.

Фонд Поддержки Таллиннской Детской больницы (www.toetusfond.ee) — Благотворительный фонд, цель которого создать образ дружественной каждому ребенку и обладающей лучшими возможностями для оказания медицинской помощи больницы, особенно детям с серьезными заболеваниями.