Выставка в театре приурочена к его 65-летию, которое отметят 15 декабря.

”В детстве я рисовала, как и все, и спасибо моей маме, которая проявила интерес к моему увлечению, — рассказала актриса Наталья Дымченко. — Периодически я возвращалась к этому своему увлечению. А тут год с небольшим назад у Саши Окунева был юбилей, и я решила поздравить его как-то необычно. И подумала: дай-ка я его нарисую, это лучше, чем открытка с заготовленным поздравлением. Никогда раньше портретов не рисовала, но у меня это получилось. Потом я поняла, что к моему творчеству есть интерес и как здорово, что вместо дежурных открыток коллегам можно дарить собственные картины”.

Дмитрий Косяков начал увлекаться живописью, по собственному признанию, раньше, чем театром: ”Сейчас театр занимает очень много времени, заниматься им и живописью одновременно — это достаточно сложно. Но в этом году сложилось так, что я смог писать картины. Мне кажется, это нормально, что творческий человек увлекается еще чем-то, кроме своей профессии. Все искусства произрастают из одного корня, просто используют разные инструменты”.

А Даниил Зандберг даже получил в свое время образование фотографа. В фойе театра представлены некоторые работы из его ”запасов” . ”Всегда есть потребность создать какую-то сказку, какой-то мир необычный. Фотография в этом очень помогает”, — признался он.

”Ну, а это мои, — подошла к стеклянной витрине актриса Елена Тарасенко. — Спасибо Советскому Союзу, когда ничего не было и когда чего-то хотелось, то получалось от скуки на все руки. Я много чего умею — шить, вязать, сколачивать, по электричеству могу… Вот жемчужная шапочка, сконструированная для спектакля ”Палата номер шесть”. А вот мои первые поделки — плетение из бересты. Солонка, подстаканник… Это я освоила тогда, когда служила в калининградском театре. Увлечение прервалось, когда переехала в Эстонию, здесь нет такой бересты. На самом деле интересная вещь — когда плетешь на заказ, сразу ясно, с каким человеком имеешь дело. Одному не плетется — и все. А другому — красота получается. То есть материал чувствует энергетику человека”.

Смотрите ВИДЕО: