”Работодатель по-прежнему хочет строить дальнейшие отношения без трудового договора, а профсоюзы по-прежнему хотят его заключения”, — подвел итог встречи во вторник государственный примиритель Хенн Пярн в интервью BNS. По его словам, руководство больницы хочет выполнять важные пункты отношений с работниками, которые до сего времени были частью договора, вне этого документа, чтобы обеспечить своим решениям гибкость в условиях меняющейся экономической среды.

Трудовой конфликт возник в середине сентября, когда правление больницы решило не обновлять коллективный договор, истекающий 19 декабря этого года и решением правления установить ставки оплаты труда и компенсации медперсоналу.

По словам руководителя больницы Имби Мокс, правление взяло бы на себя решение таких вопросов как назначение дополнительных отпусков, выплата различных пособий, повышение зарплаты и прочие подобные темы. Мокс объяснила, что предложенные представителями работников пункты в проекте нового коллективного договора не смогут обеспечить больнице стабильное развитие.

По словам доверенного лица Союза врачей Эстонии в Ляэне-Таллиннской центральной больнице Лемби Ауг, попытка отказаться от коллективного трудового договора в больнице, учитывая культуру управления в этом учреждении, не очень удивляет, однако столь категоричное нежелание заключить новый коллективный договор было все же неожиданным.

Как пояснил Пярн, в данном споре две стороны и шесть групп по интересам — с одной стороны руководство Ляэне-Таллиннской центральной больницы, с другой — Союз врачей, профессиональный союз работников здравоохранения, союз медсестер, профсоюз работников здравоохранения и TALO — все они подали совместное заявление примирителю.