Рюйтельмаа сказал Delfi, что в Таллинне имеются и другие проблемные дорожные узлы. ”За один день Таллинн не построить, но откуда-то нужно начинать. На данный момент актуален вопрос о перекрестке Хааберсти, также следует обратить внимание на перекрестки на Таммсааре теэ, бульваре Сыпрузе, Мустамяэ теэ и у ”Русалки”, — пояснил он.

Ранее эксперт дорожного движения Таллиннского технического университета Марек Раннала поделился своим мнением с ERR, в котором отмечал, что развязка Юлемисте не решит проблемы загруженности дорог, ”бутолчные горлышки” лишь сдвинуться в другие места, полагал он. ”Естественно, загрузка дорог сместится”, — признал Рюйтельмаа.

Он согласился с экспертом, отметив, что решить проблему пробок до конца не удастся. ”Какая главная причина у пробок? Увеличивающееся количество автомобилей. Дорожные узлы следует адаптировать, но всегда есть предел, так как в центре города земли под расширение дорог нет, при этом с каждым годом машин становится все больше”, — добавил он.

Рюйтельмаа считает, что в возникновении пробок отчасти повинны сами водители. ”К сожалению, привычки в использовании автомобилей и общественного транспорта отстают от европейских тенденций на двадцать лет. Надеемся, что потихоньку люди поймут, что мы не избавимся от тех проблем, которые были актуальны для европейских городов”, — уточнил он.

Рюйтельмаа подчеркнул, что проблема пробок до конца не решена ни в Брюсселе, ни в Париже, ни в Хельсинки, Таллинн в этом плане не исключение.