"Для проведения в жизнь рамочного соглашения нужна строгая резолюция Совета безопасности ООН, которая затрагивала бы и вопрос возможного невыполнения соглашения, — сказал в среду министр иностранных дел Урмас Паэт, по сообщению пресс-секретаря. — Резолюция нужна для того, чтобы уничтожение сирийского химического оружия проходило без помех".

Сирия согласилась открыть места нахождения своего химического оружия в течение недели и уничтожить свой арсенал химического оружия к середине 2014 года, передает BNS.

"Использование химического оружия — очень серьезное нарушение международного права, и совершившие преступление должны быть наказаны в соответствии с международным правом. Судить их должен Международный уголовный суд", — сказал Паэт.

В начале сентября на встрече министров иностранных дел ЕС с министром иностранных дел США Джоном Керри в столице Литвы Вильнюсе Паэт сказал, что для разрешения конфликта в Сирии внешнее военное вмешательство — это самая последняя возможность, но оно необходимо, чтобы предотвратить новые химические атаки.