”Реклама имела определенную цель. Мы установили 130 новых атракционов, это стоит учитывать. Таллиннцы возмутятся, если мы не будем сообщать о том, что заботимся о детях”, — поясняет Сависаар Delfi.

Мэр Таллинна оправдывает расходы, что еще не все игровые площадки привели в порядок. ”Но я верю, что пару-тройку недель и мы приведем в порядок все игровые площадки”, — добавляет Сависаар.

На вопрос, зачем на оповещение жителей тратить такую большую сумму, мэр говорит, что сумма могла бы быть и меньше, если бы портал Delfi предоставлял рекламную площадь для города бесплатно.

6 сентября газета Eesti päevaleht писала о том, что Таллиннский департамент предпринимательства заказал почти за 72 000 евро кампанию по рекламированию новых игровых площадок, построенных в детских садах.

По заказу столичного Департамента предпринимательства фирма OÜ Reklaam ja Meedia разработала за 4600 евро медиаплан, по которому на презентацию проекта игровых площадок пойдет ориентировочно 71 760 евро. 60 000 евро из этой суммы — на рекламу по TV3, Kanal 2 и ПБК. Реклама будет и на Таллиннском ТВ, но этот канал денег за нее не возьмет. 30-секундные рекламные ролики станут выходить в эфир с 16 по 29 сентября, то есть до местных выборов.

Остальные 11 760 евро будут израсходованы на уличную рекламу. Департамент предпринимательства намерен разместить в столице 15 плакатов площадью 18 м2. Они будут радовать глаз с 16 сентября по 6 октября.