”Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что рекламируется партия, которая создала для детей красивую возможность поиграть”, — сказал Мыйз порталу Delfi.

Он отметил, что можно придираться к деталям, но, в целом, критику нельзя направить лишь на одну партию. ”Трата денег во время предвыборной кампании — характерная деятельность всех партий”, — пояснил он. По его словам, Центристская партия — не единственная политическая организация, использующая средства налогоплательщиков неэффективно.

”Больше всего меня раздражает то, что Партия реформ продолжает гнуть лживую линию”, — отметил Мыйс, напомнив про ”тещину тумбочку”, скупку голосов на внутренних выборах партии, а также рекламу ”подсадных уток-кандидатов”.

Мыйз уверен, что Юрген Лиги, Ханно Певкур и Урмас Паэт не пойдут в горсобрание Таллинна после выборов 20 октября, хотя и обещают.

”Затраченные на их рекламу деньги, взятые из чьего-то кармана, для общества также являются бесполезной тратой”, — подчеркнул он.

Также бывший мэр отметил, что пропорции используемых эффективно и неэффективно средств в Таллинне вышли из-под контроля.

К примеру, Таллинну не хватает около тысячи мест в детских садах, в то же время в частных дошкольных учреждениях месячная плата за место составляет около 500 евро. Шести миллионов евро, то есть бюджета Таллиннского телевидения, хватит на то, чтобы все дети получили место в детском саду.

”Если бы не было Таллиннского ТВ, то все дети могли бы ходить в детсады”,  — считает Мыйз.

Он отметил, что расходование государственного бюджета также может быть более разумным. ”Неэффективные решения принимаются везде, к примеру, в семье. Просто перед выборами их становится больше обычного”, — подытожил он.

Таллиннский департамент предпринимательства заказал телевизионную рекламу построенных городом новых игровых площадок в детских садах общей стоимостью 72 000 евро.