Таллиннский департамент предпринимательства выделил на кампанию по рекламе построенных в детских садах новых игровых площадок почти 72 000 евро. Она стала частью программы ”В каждый детский сад — по новой игровой площадке”. В рамках проекта родители и дошкольные учреждения могли выбирать недостающие элементы площадки, город же оплачивал их установку. Всего на программу из городского бюджетапланировалось потратить около миллиона евро.

По заказу столичного департамента, рекламная фирма OÜ Reklaam ja Meedia получила 4600 евро на разработку медиаплана, согласно которому требуется потратить еще 71 760 евро. Из них 60 000 будут потрачены на рекламу на телеканалах TV3, Kanal 2, ПБК.

Кросс считает подобные траты бесстыдной растратой денег налогоплательщиков.

”В течение последней недели мы узнали, что Сависаар втихую сделал выплаты центристам в размере 132 000 евро, а также растратил 70 000 евро не на ремонт игровых площадок, а на пропаганду. То есть, около 200 000 евро бессмысленно потраченных денег налогоплательщиков”, — возмущается кандидат в мэры.

”И раньше я говорил, что наглая трата городских денег Центристской партией с точки зрения политической культуры напоминает пост-советскую систему”, — добавил он.

”Сегодня это все больше похоже на какую-нибудь республику Центральной Африки, в которой коррупцию даже не пытаются скрыть, а рекламируют при помощи глянцевых плакатов. Я собираюсь провести аудит потраченных городскими властями средств, на основании результатов которого можно будет потребовать от Центристской партии возврата денег, ушедших н политическую пропаганду”, — пообещал Кросс.