Напомним, в начале этого года столица запустила программу „Каждому детскому саду — новая игровая площадка". На создание таких площадок в городском бюджете запланировали миллион евро.

Теперь проект завершен, и по документам, которые оказались в распоряжении Eesti Päevaleht, вот-вот будет запущена кампания, рекламирующая сделанное. По заказу столичного Департамента предпринимательства фирма OÜ Reklaam ja Meedia разработала за 4600 евро медиаплан, по которому на презентацию проекта игровых площадок пойдет ориентировочно 71 760 евро. 60 000 евро из этой суммы — на рекламу по TV3, Kanal 2 и ПБК. Реклама будет и на Таллиннском ТВ, но этот канал денег за нее не возьмет. 30-секундные рекламные ролики станут выходить в эфир с 16 по 29 сентября, то есть до местных выборов.

Плюс 15 рекламных плакатов

Остальные 11 760 евро будут израсходованы на уличную рекламу. Департамент предпринимательства намерен разместить в столице 15 плакатов площадью 18 м2. Они будут радовать глаз с 16 сентября по 6 октября.

По документам не выяснить, что и кого именно будут изображать рекламные ролики и плакаты. Однако мэрия должна позаботиться о том, чтобы плакаты, которые по плану останутся на городских улицах до 6 октября, ни в коем случае не содержали предвыборной рекламы, так как уже с 16 сентября будет действовать запрет на политическую уличную рекламу.