Председатель Палаты представителей национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян выступил в поддержку российской спортсменки Елены Исинбаевой, пишет newsbalt.ru.

"Запад ополчился на Исинбаеву за ее антигейскую позицию. Это показывает, что они, почувствовав силу своего влияния, становятся все более агрессивными и кодлой нападают на всех неугодных", — написал Григорян на своей странице в Facebook и добавил: "Получается, если ты не гей, не лезби, не гомик, то уже враг демократии. А ведь проблема вышла на мировой уровень. Скоро будет, как писал один родитель, ”дочь выдать замуж не могу, все мужики замужем”.

Ранее во время вручения золотой медали чемпионата мира по легкой атлетике Исинбаева, беседуя с иностранными журналистами, раскритиковала поступок двух шведских спортсменок, вышедших на соревнования с ногтями, раскрашенными в цвета ”радужного флага”.

Российская чемпионка также добавила, что пропаганда гомосексуализма на зимних Играх в Сочи будет большим неуважением к российским гражданам, России и ее законам.

Елена Исинбаева: ”Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки — с парнями. Так сложилось исторически”.

Тем не менее на днях, как сообщает НТВ, российская легкоатлетка-чемпионка заявила, что ее высказывание о гомосексуалистах и законе о гей-пропаганде неправильно поняли, поскольку она говорила по-английски.

”Английский — не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей”, — сказала спортсменка
и подчеркнула, что она выступает против дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией.