По словам лектора Таллиннского технического университета Айна Кендра, надо благодарить Бога за то, что пока ни одна машина не потеряла управления на параллельном железнодорожным виадукам участке и не съехала с дороги, проделав почти пятиметровый полет вниз, пишет Eesti Päevaleht.

Кендра отметил, что достаточно было бы продлить имеющиеся ограждения на 150 метров и поставить такие же до того места, где разница по высоте между двумя дорогами составит менее трех метров.

Город опасности не видит

Заведующий отделом организации движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа констатировал, что при гололедице этот участок действительно был бы опасен, но к тому времени ограждения поставят.

По его словам, водители, конечно, должны быть внимательными, однако, как он считает, те, кто хоть чуть-чуть умеют водить, вполне могут на скорости 50 км в час проезжать этот отрезок безопасно.

Проектный руководитель Merko Ehitus Тийт Йоости пообещал, что металлические ограждения начнут ставить уже на этой неделе и за пару недель они должны быть установлены. По его словам, есть две причины, по которым с ограждениями вышла заминка. Во-первых, изначально они не были занесены в проект реконструкции развязки, поскольку тогда еще не было проекта соединения между Ярвевана теэ и улицей Техника, иными словами, не было ни глубины, ни наклона, а, значит, и необходимости в ограждениях.

Во-вторых, укладка слоя против износа асфальта завершилась только в июне, а до этого установка защитных ограждений была технически невозможна.