”Я не согласен с решением и намерен с большой вероятностью оспорить его”, — заявил Криштафович Delfi.

Уездный суд посчитал, что Кылварт не является контактным лицом Посольства РФ в Эстонии, как утверждал автор блога. По мнению суда, Кылварт не действовал вразрез с интересами Эстонии и также не работал на пользу России: материалы ежегодника КаПо 2011 года лишь доказывают, что Кылварт передал российскому дипломату Юрию Цветкову учебники по истории Эстонии, поскольку последний — историк и изучает эстонский язык.

”По-моему, это обоснование суда звучит странно, потому что, честно говоря, я первый раз слышу, что в центре внимания ежегодника КаПо — успешные истории изучения эстонского. В то же время, между сторонами не было прений по поводу тесных контактов Кылварта с российским посольством, при этом, решение суда относительно того, что он не является контактным лицом российского посольства меня удивило”, — прокомментировал это Криштафович.

”Также, по оценке суда, тот факт, что истец дружил с наказывавшимся в уголовном порядке лицом, еще не означает, что истец сам имел связи с криминальным миром либо был связан с оргпреступностью. Я с этим принципиально не согласен, и я как человек простой считаю, что если знакомый бандит на твоем балконе хранит в сумке свой ”калашников”, то какая-то связь у тебя с этим бандитом быть должна”, — считает Криштафович.