Об этом сообщила пресс-служба фонда, добавив, что дополнительные цели конкурса проектов — это поддержка взаимного сотрудничества учеников с различными родными языками и закрепление традиции Дня гражданина, пишет BNS.

”На конкурс поступило 34 заявки, которые касались как тематики Освободительной войны, разъяснения ученикам возможностей профессионального обучения и работы, осознания Эстонии как родины, так и, например, представления известных в Эстонии общественных деятелей с другим культурным фоном”, — прокомментировал Тойво Сикк, координатор подразделения программ в сфере мультикультурного образования из Фонда интеграции и миграции ”Наши люди”.

Тойво Сикк отметил, что конкурс оказался популярным, но напомнил ходатайствующим, что до представления проектов следует серьезно прочесть инструкцию по проведению конкурса, тщательно ознакомиться с условиями и целями и исходить из требований, предъявляемых к бюджету.

Субсидии получили Выруская Кесклиннаская гимназия, Нарвская 6-я школа, добровольное объединение Sebra, Каммериская школа, Эхтеская гуманитарная гимназия, целевой фонд Unitas, Силламяэская эстонская основная школа, молодежное объединение Plast, некоммерческое объединение Tartu Koidu Keskus, некоммерческое объединение Vaba Vaade и Тапаская гимназия.

Конкурс проектов финансируется через Министерство образования и науки из государственного бюджета в рамках ”Эстонской программы интеграции 2008–2013”.