Газета Eesti Päevaleht в рамках своей рубрики ”Отражение” (Peegeldus) рассматривает кабинеты известных людей. На сей раз ее героем стал Демьянов.

”Жизнь складывается из воспоминаний”, — говорит шеф, окидывая взглядом кабинет, который полон книг известных поваров. Таких изданий в его офисе около двух тысяч. По словам повара, книги вдохновляют его.

Когда повар отправляет на кухню готовить, он берет с собой специальный чемодан с рабочими ножами. Те, что висят в его кабинете, тоже неплохи, но ими Демьянов пользуется редко. Зато развешенные по стенам характерные для французской кухни медные кастрюли действительно незаменимы для готовки высокой кухни.

Стаж работы Демьянова в ”Глории” — 34 года. Демьянов успел поработать здесь и заместителем директора, и директором, а потом уже пришел сюда в качестве владельца и шеф-повара.

Все гениальное просто. Демьянов говорит, что идеальное сваренное вкрутую яйцо готовится так: его нужно варить ровно одну минуту, затем выключить огонь и оставить яйцо в той же воде на 12 минут.