Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Ильмар Кахро сказал Delfi, что полиция займется обеспечением безопасности как в Таллинне, так и на трассах, акцент будет сделан на соблюдении скоростного режима. В рамках обеспечения безопасности полиция сотрудничала как с другими государствами, так и с организатором гонок в Эстонии, добавил Кахро.

”Участники Gumball 3000 всегда соблюдают скоростной режим и требования безопасности”, — заверяют организаторы гонок, несмотря на то, что многие водители дорогих спортивных автомобилей нарушали правила в Финляндии.

В гонках впечатляющему автопарку следует преодолеть 5000 км дистанцию, один из этапов которой проходит и в Эстонии. Среди принимающих в заезде машин отмечены автомобили следующих марок: Bugatti, Koenigsegg, Aston Martin, Lamborghini, Ferrari, Morgan, Bentley, Rolls Royce, McLaren, Twisted Land Rover, Mercedes-Benz.

Дорогие читатели, если вам удастся заснять принимающие в гонках автомобили, поделитесь увиденным с другими, прислав свои фотографии на адрес электронной почты rahvahaal@delfi.ee.