Количество подаваемых пациентами жалоб с каждым годом увеличивается. Начиная с 2009 года жалоб поступает ежегодно более сотни. По сравнению с 2011 годом, пациенты в прошлом году подали на четыре жалобы больше. Однако ошибок в лечении обнаружили на шесть меньше, чем в 2011 году.

"Увеличение количества жалоб не столь велико, а качество врачей значительно не изменилось", - прокомментировала руководитель экспертной комиссии Марика Вяли.

По ее словам, в комиссию часто попадают случаи, когда между врачом и пациентом возникают какие-либо проблемы в общении.

Одной из причин роста количества жалоб, по словам Вяли, является принятый в 2002 году закон о долговом праве, который дал пациентам возможность подавать жалобы, с другой стороны возросла информированность пациентов.

Как отметила Вяли, очень часто проблемы начинаются с общения, с взаимопонимания врачей и пациентов.

Задачей комиссии, как сказала Вяли, является дать независимую экспертную оценку качеству оказанных пациенту услуг здравоохранения. "Решения комиссии являются рекомендательными как для оказывающего услуги здравоохранения учреждения, так и для конкретного врача, - уточнила Вяли. - Комиссия не может никого наказать, не может она и принимать никаких решений в уголовном или гражданском порядке".