”Надеюсь, что за следующие недели это число существенно увеличится, поскольку в дополнение к опросу в интернете мы отправим анкету с опросом и по почте”, — сказал генеральный секретарь IRL, Тийт Рийсало.

По словам Рийсало, по оценке принявших участие в опросе на данный момент, самыми важными проблемами для Эстонии являются рабочие места, безопасность и состояние дорог и улиц.

На сегодняшний день на вопросы ответили 1590 человек из Таллинна. 31% из них считают важным, чтобы расходы на содержание дорог были бы выведены в городском бюджете Таллинна на уровень, который обеспечит, чтобы дороги были приведены в порядок как можно быстрее. 24% желают закрытия городских пропагандистских каналов, существующих за деньги города, и направления этих денег на развитие города.

Цель опроса, организованного IRL, — узнать главные проблемы, беспокоящие людей, и выслушать их предложения в связи с предстоящими осенью выборами в органы местных самоуправлений. Результаты опроса партия использует при составлении своей предвыборной программы.

Подобный общегосударственный опрос IRL уже проводил в 2011 году перед выборами в Рийгикогу.