В церемонии на Воинском кладбище совместно с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко приняло участие Посольство Российской Федерации в Эстонии в главе с послом Юрием Мерзляковым. Также вместе с губернатором Санкт-Петербурга присутствовала представительная делегация правительства и деловых кругов города на Неве.

Со стороны российских соотечественников в Эстонии были представители общественных и ветеранских организаций: представители общественной организации "Ночной дозор", молодежного объединения "Молодое слово", руководители ветеранских организаций Таллинна.

После церемонии возложения венка и цветов к подножию Бронзового солдата Полтавченко пообщался с руководителями ветеранских и общественных организаций. В частности, состоялся обстоятельный разговор с руководством Таллиннской ветеранской организации Владимиром Метелицей и Ниной Павловой.

Метелица поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за оказанную правительством Санкт-Петербурга помощь ветеранам Великой Отечественной войны — медицинский инвентарь: трости, ходунки, кресла-коляски, костыли и другие вспомогательные средства, нужные ветеранам.

"Разрешите мне от имени Таллиннской ветеранской организации поблагодарить вас за то постоянное внимание и поддержку нашим ветеранам войны, которые оказываете лично вы и правительство Санкт-Петербурга, и вручить вам от нас скромный, но очень дорогой для наших сердец памятный подарок — статуэтку Бронзового солдата. Большое вам человеческое спасибо!" — сказал Владимир Метелица.

На мероприятии присутствовали сотрудники российского дипломатического представительства, в частности, советник посольства Василий Попов, морской и военно-воздушный атташе Сергей Щербаков, помощник военного атташе Юрий Логинов, шеф протокола и атташе по культуре Сергей Невский, пресс-атташе посольства Мария Шустицкая и другие.

Губернатор Санкт-Петербурга снялся на совместном фото на память с представителями ветеранских организаций.


Фото: Юлия Калинина

Активисты Ночного дозора и еще ряд общественных деятелей в пятницу вечером возложили цветы к месту, где был убит Дмитрий Ганин и на Тынисмяги — где раньше стоял Бронзовый солдат.

Смотрите фото Delfi: