"Если бы я сказал, что эти цифры меня радуют, я бы соврал. Но мы не впадаем в депрессию от этих цифр. Примерно таким рейтинг IRL последние полгода и был", - сказал BNS Рийсало.

"Конечно, нам бы понравилось, если бы у национально-консервативного мировоззрения было больше сторонников, но в конце концов мы работаем не во имя рейтингов, а ради реализации политики", - пояснил генсек.

По данным на апрель, социал-демократы продолжают оставаться самой популярной партией в Эстонии, следует из опроса, заказанного новостной редакцией ERR фирме TNS Emor.

Если бы завтра были парламентские выборы, то за социал-демократов проголосовали бы 27 процентов, передает "Актуальная камера".

Партию реформ поддержали бы 25 процентов, центристов - 24процента, Союз Отечества и Res Publica - 13 процентов респондентов.

По сравнению с прошлым месяцем поддержка реформистов и социал-демократов осталась на прежнем уровне, а IRL и центристы за месяц потеряли по 2 процента голосов.

За центристов и социал-демократов в апреле проголосовали бы 51 процент опрошенных, за реформистов и IRL — 38 процентов. В этом плане по сравнению с прошлым месяцем значительных изменений нет.

Среди непарламентских партий в апреле самыми популярными среди потенциальных избирателей были Партия зеленых и Консервативная народная партия, за которые проголосовали бы 3 процента респондентов.

Исследовательская фирма TNS Emor опросила в период с 27 марта по 17 апреля 880 граждан избирательного возраста. Emor учитывает данные только тех ответивших, которые имеют партийные предпочтения, в результате чего рейтинг ERR сравним с результатами выборов в Рийгикогу. В апреле на вопрос о партийных предпочтениях не смогли ответить 40 проценто