Ранд сказала сегодня BNS, что утверждения о неуплате в кассу Центристской партии денег не соответствуют действительности. Ранд добавила, что у нее нет времени давать комментарии на эту тему, потому что она спешит на заседание Таллиннской горуправы.

Генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал отправил 1 марта председателю партии Эдгару Сависаару письмо, в котором предлагается освободить от должности чиновников четырех таллиннских ведомств.

Тообал пишет Сависаару: "Несмотря на неоднократные напоминания, нижеперечисленные члены партии не выполнили свои обязательства перед партией, и в связи с этим я предлагаю подумать о том, чтобы освободить от должностей следующих работников:

- заведующего департаментом окружающей среды мэрии Таллинна Отто Поппеля;

- заместителя старейшины Кесклиннаской управы Таллинна Реэну Тольмик;

- заведующую таллиннской муниципальной полицией Монику Ранд;

- советника вице-мэра Таллинна Йоханнеса Мерилайа".

Портал Delfi месяц назад спросил у вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа и руководителя МуПо Моники Ранд, соответствует ли действительности, что Ранд хотят освободить от должности, тогда оба отрицали это.

Во вторник же в СМИ появилась новость о том, что все четыре человека в списке Тообала были вынуждены покинуть свои должности.