Марат Гацалов подчеркнул, что это не увольнение — c артистами заключены срочные трудовые договоры, которые по окончанию срока продлеваться не будут: ”Это, возможно, непопулярное решение — оно нам далось нелегко, но мы подошли к нему крайне ответственно: прежде всего, оно было продиктовано моими художественными приоритетами и пониманием того, как должна быть сбалансирована труппа”.

Актеры, с которым будет изменен формат сотрудничества — это Николай Бенцлер, Вадим Малышкин, Дмитрий Кордас, Александр Синякович, а также приглашенные в прошлом сезоне из Санкт-Петербурга Даниил Зандберг и Михаил Крячок, передает rus.err.ee.

В планах на будущее — пригласить работать артистов старшего поколения, которые когда-то служили в Русском театре Эстонии: Леонида Шевцова, Лилию Шинкареву, Елену Яковлеву, Лидию Головатую.

”В следующем сезоне мы собираемся пригласить для сотрудничества также молодых артистов, таких как Сергей Фурманюк, Александр Кучмезов, Алина Кармазина, Татьяна Космынина”, — поделился планами Марат Гацалов.