"21 января я подал заявление, это был мой первый рабочий день в ERM, - сказал Лукас Delfi. - В моей жизни начался тем самым новый этап".

Лукас рассказал, что в своем заявлении поблагодарил членов партии за проделанную работу и объяснил свой уход более подробно, но эту часть он комментировать не захотел.

По словам Лукаса, руководство музеем не исключает принадлежности к партии. "Конечно же, музеем можно руководить, и состоя в партии, - сказал он. - Мое внимание в первую очередь сосредоточено на темах ERM".

Лукас, по своим собственным словам, не является активным деятелем и в НКО "Свободный патриотичный гражданин". "Там я был поначалу более активен, чем теперь, - сказал он об НКО. - Я не выставлял свою кандидатуру в объединение тартуского региона. Я не активен ни в политике, ни в этом НКО".

"Нельзя сказать, что я отошел от общественной жизни, но формальные связи не являются важными", - сказал Лукас, который, по своим собственным словам, в политике не разочаровался.

"Политика - это неотделимая часть общественной жизни, я очень горд, что смог в Союзе Отечества и IRL выполнять важнейшие задачи государства и общества. Нет смысла высматривать где-то разочарование, просто закончился один этап, и начался другой", - сказал Лукас.