По словам заместителя волостного старейшины Виймси, там прокладывают водопровод, и в последние годы волость и Департамент шоссейных дорог обращают все большее внимание на живые изгороди, которые находятся в неположенных местах.

Жительница Хаабнеэме уверяет — люди понимают, что деревья надо убирать, но характер работы, торопливость и то, что плана посадить новые деревья нет, удручают местных жителей.

„Я интересовалась, высадят ли здесь новую живую изгородь, мы же ведь открыты морским ветрам, а еще и шум, который доносится с большой дороги. От всего этого и в будущем хотелось бы иметь защиту", — отметила женщина.

Она обращалась в волостную управу Виймси, в Viimsi Vesi, Департамент шоссейных дорог и Департамент окружающей среды, но чиновники кивают друг на друга. А, например, Департамент окружающей среды посоветовал обратиться в СМИ.

По словам заместителя волостного старейшины Виймси Энделя Лепика, проблема в том, что люди не хотят понять — земля, на которой находится живая изгородь, принадлежит не им. И вообще — это зона должна быть свободной. Во многих местах Виймси высаженные когда-то живые изгороди и деревья стали со временем представлять опасность для движения.

Для местных жителей это, конечно, шок, что вырубается десятки лет обрамляющая их участки красота, но, видимо, им придется с этим смириться.