Эти материалы сосредоточены примерно на 1000 страниц в четырех томах, из которых Лилло увидит, по выбору полиции, лишь часть, пишет epl.ee.

Пресс-секретарь криминальной полиции Каарел Кууск утверждает, что интерес к этому делу есть: „Комментировать более подробно мы не считаем возможным, желая оградить от этого интереса частную жизнь допрошенных в ходе следствия людей".

„Меня интересует отрегулированность или неотрегулированность манипулирования людьми посредством СМИ со стороны правоохранительных органов. Я не могу смириться с тем, как из правдивых показаний правоохранительным учреждениям родилась самая большая ложь прошлого года, — сказал Лилло. — Если постановление о прекращении уголовного производства превращается для общественности, по существу, в обвинительный акт, то у меня возникает вопрос — действует ли вообще в Эстонии презумпция невиновности".

Вопросы следователю

Со своей стороны предлагаем пять вопросов, которые могут интересовать Лилло при прочтении материалов дела.

1. Почему Сильвер Мейкар сказал на допросе, что о черном финансировании Партии реформ могли бы рассказать депутаты Рийгикогу Лаури Луйк и Калле Паллинг?

2. Что рассказал на допросе Луйк, который сидит в Рийгикогу с Лилло за одной "партой"?

3. Кто, кроме Мейкара, дал показания о черном финансировании Партии реформ?

4. Почему ведущий госпрокурор Хейли Сепп в виде исключения выдала протокол допроса Мейкара тому на руки и позволила показать четверым будущим свидетелям?

5. На допросе Мейкар сделал отметки у фамилий тех жертвователей в списке финансирования Партии реформ, которые жертвовали ей, по его мнению, чужие деньги. У каких фамилий стоят такие отметки?