Ярмарка прошла очень празднично и позитивно. На импровизированных прилавках можно было найти все что угодно: всевозможные сладости, новогодние открытки, различные поделки, предметы рукоделия, а также рождественские украшения и игрушки. Несмотря на большую активность и царивший ажиотаж, все чувствовали себя комфортно: могли выбирать, покупать, смотреть и общаться с продавцами столько, сколько им было угодно, сообщает объединение.

Организатор по внеклассной работе Тондиской школы Майре Палувеэр, сказала: "Ежегодно в декабре у нас проводится рождественская ярмарка. Ребята готовят огромное количество сладостей, игрушек и поделок на продажу. К сожалению, к нам не приходит так много покупателей, как хотелось бы, и зачатую продавцов оказывается больше, чем гостей. Мы очень хотим верить, что на следующий год, к нам придет еще больше участников".

Ребята же в свою очередь отметили неповторимую теплую и уютную атмосферу, в которой они оказались и очень не хотели покидать: "Нас очень тепло приняли, за что мы благодарны Майре и учителям. Первого, кого мы увидели, это ее, встречавшую нас с распростертыми объятиями. Она провела нас по всей школе, рассказала про занятия и показала помещения. Для учеников школа Тонди, как второй дом. Они живут здесь с понедельника по пятницу и покидают школу в пятницу со слезами на глазах. Дорогого стоит школа, из которой тебе так не хочется уходить. Но мне бы тоже не хотелось бы покидать такую школу. В ней есть все: обустроенные помещения, теплота, уют, а главное – забота. Люди, которые здесь работают, излучают позитив, который не может не греть", - сказал председатель ОУП "Голос учеников" Эдгар Латушкевич.

По окончании ярмарки Майре Палувеэр проявила желание принять участие в рождественских мероприятиях, проходящих на следующий неделе в школах, входящих в объединение "Голос учеников", в частности, в ярмарке Тынисмяэской реальной школы, которая пройдет уже в следующий понедельник. Она и ребята договорились постоянно поддерживать контакт и приглашать друг друга на различные мероприятия, а может, и организовать совместный проект. От Тондиской школы представители объединения получили в подарок сов, которые являются символами их школ. Они были изготовлены учениками школы Тонди.
Объединение представляло три школы: школа Пельгулинна, Линнамяэский Русский Лицей и Таллиннская Тынисмяэская реальная школа. Деньги, собранные объединением, были переданы в общую копилку – вся сумма будет перечислена Таллиннскому зоопарку и Ныммеской церкви.

Объединение ученических представительств "Голос учеников"/"Õpilaste Hääl" является независимой молодежной организацией, которая представляет интересы столичных школ и объединяет учеников для совместной внешкольной деятельности. Более подробная информация на сайте союза.