"У меня есть опыт работы предпринимателя, я была работодателем для себя самой и для других. У меня есть разные планы по поводу того, что делать дальше. Как они реализуются, выяснится в ближайшие несколько месяцев", - сказала Терье Трей Delfi.

В связи с тем, что полномочия Трей в Рийгикогу прекратились, восстановились ее полномочия в горсобрании Пыльтсамаа. "Несомненно нужно заниматься делами своего родного города, но в то же время есть незаконченные инициативы и в избирательном округе (Йыгевамаа и Тартумаа)", - сказала она.

Будучи депутатом Рийгикогу, Трей снимала квартиру в Таллинне на бульваре Каарли, теперь она от нее откажется. "Моим домом всегда был город Пыльтсамаа в Йыгевамаа, и, конечно же, я не буду дальше снимать квартиру в Таллинне, которая была нужна во время работы в Рийгикогу", - сказала Трей.

В связи с уходом в отставку Михала новым министром юстиции стал Ханно Певкур, ранее занимавший пост министра социальных дел. Пост министра социальных дел теперь занял Таави Рыйвас, вместо него работу в Рийгикогу начала председатель кинофестиваля "Темные ночи" Тийна Локк.