"В данный момент я ничего не знаю. Мне об этом факте и возможности сообщили только что, - сказала Локк. - Я еще ни с кем ни о чем не говорила, у меня своя жизнь, которую я должна организовать в соответствии с этими возможностями".

"Я смогу ответить на вопрос и прокомментировать тему в шесть часов", - отметила она.

В понедельник реформист Яанус Рахумяги, который должен был заместить Таави Рыйваса в Рийгикогу, сообщил, что не пойдет работать в парламент, так как хочет посвятить себя развитию своего охранного бизнеса. Следующей в списке стоит Тийна Локк.

"Для меня ответ "да" значит то, что я буду заниматься делом гораздо более глубоко. Я должна об этом подумать. Несомненно мой ответ не заключается в том, что я прямо сейчас скажу "нет". Но в таком случае я должна очень серьезно подумать о своих делах не только в перспективе этого года, но и в более длительной перспективе. Это интересно, не скрою", - сказала Локк Delfi в пятницу.

Министр юстиции Кристен Михал сообщил о решении уйти в отставку в четверг. В пятницу правление Партии реформ решило назначить кандидатом на пост министра юстиции нынешнего министра социальных дел Ханно Певкура, на его же нынешнюю должность предлагается депутат Рийгикогу Таави Рыйвас.

В понедельник премьер-министр представил имена кандидатов президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу, который должен кандидатов утвердить. Михал же решил приступить к работе в Рийгикогу, по причине чего оттуда должна уйти Терье Трей.