Субсидирования создания Центра психического здоровья детей Таллиннская детская больница добивалась десять лет, обращая внимание соответствующих ведомств на неуклонный рост числа отклонений в психическом развитии и состоянии психики детей и подростков, пишет Raepress.

Программа развития больницы, составленная в 2003 году, предусматривала создание такого центра к 2008 году. Однако ходатайство о выделении на это средств из европейских фондов было в 2004 году отклонено, и в 2008 году, несмотря на рост числа психических заболеваний, распространение детской наркомании и другие весьма тревожные явления, государство предпочло выделить средства на другие нужды.

Между тем, уже практически были завершены все подготовительные работы к строительству центра. С помощью города был разработан технический проект, получено разрешение на строительство, т.е. центр уже мог бы быть в числе действующих.

”Хорошо, что, наконец, на уровне министра социальных дел, на уровне правительства была осознана опасность потребления молодежью алкоголя и наркотиков, распространения психических отклонений. Лучше поздно, чем никогда!”, — сказала вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон.