Такой вопрос Delfi задал директору Балтийского центра исследований России Владимиру Юшкину. "Двойные стандарты во всей, в любой политике — норма, это общефилософский подход, это не привязано конкретно к этой информации. О статье Рейнсалу первый раз услышал от вас", — ответил он.

Речь идет о материале министра обороны Эстонии во вчерашнем выпуске Wall Street Journal, где он предупреждает о продолжающихся агрессивных намерениях России в отношении Грузии. Владимир Путин, как считает Рейнсалу, пытается дестабилизировать Грузию через внутреннюю политику последней. "Эти попытки сконцентрированы вокруг грузинского миллиардера и оппозиционера Бидзины Иванишвили", — пишет Рейнсалу. В апреле Иванишвили создал партию "Грузинская мечта", которая вошла в оппозиционную коалицию.

Как отметил Юшкин, он не хочет, чтобы его рассуждение о двойных стандартах было привязано к информации о статье Урмаса Рейнсалу. "Я ее не читал и комментировать не хочу, поскольку не знаю. И ситуации в Грузии я детально не знаю. Занимаюсь совсем другими делами, смотреть эту статью времени нет ни секунды", — констатировал Владимир Юшкин.

И все же, как он полагает, может ли одна оппозиция быть "хорошей", а другая — "плохой"? "Да нет, любая оппозиция — это хорошо, потому что заставляет власть крутиться. Но это разговор теоретический. Не привязывайте мои общие слова к конкретной ситуации, которой не знаю!" — подчеркнул политолог.