"Куда ты лезешь? Я семь минут стояла — машины все время на пути! И ты еще тут!" — в открытое окно трамвая N2 кричала вагоновожатая, обращаясь к водителю "Мерседеса", который настырно пытался "выбить" себе место на путях, и так уже плотно заставленных автомобилями.

"Дебилушка, б.., чтоб тебе зимой так повезло", — это высказывание водителя трамвая по достоинству оценили русские пассажиры-мужчины, которые дружно и одобрительно усмехнулись. Водитель "Мерседеса" тираду вряд ли расслышал, потому что, разворачиваясь, как раз съезжал с рельсов.

Судя по разъяснениям отвечающей за таллиннский транспорт фирмы Tallinna Linnatranspordi AS, там ситуацию, при которой нелегко приходится именно трамваям, не очень представляют. Руководитель подразделения по связям с общественностью Сирье Рохт отметила, что некоторые сложности наблюдаются на перекрестке Сикупилли — Маяка: "Однако обычно транспорт стоит сравнительно недолго, и движению трамваев по графику это особо не мешает. Тем более, что трамвай идет по отдельному пути".

Рохт пояснила также, что причиной пробок является строительство развязки Юлемисте, по причине чего пропускная способность Петербургского шоссе сократилась наполовину — из четырех полос для движения открыты лишь две.

"Водители ищут объездные варианты, и на Тартуское шоссе едут преимущественно по улице Сикупилли. К сожалению, легче не будет, пока перекресток Юлемисте не будет готов", — констатировала Рохт.