"Естественно, в церкви Яани часто собирают подаяние, чтобы помочь тем, кто нуждается, и мы подаем тем, кто просит. Но вот так ставить людей в дверном проеме в безвыходное положение — это абсурд", — говорит Таммсалу.

"Это не особенно приятно, когда тебе преграждают путь, простирают руку прямо в дверях, и ты не можешь зайти в церковь никак иначе, кроме как подав милостыню", — говорит Таммсалу.

Как говорит Таммсалу, речь идет о четырех-пяти попрошайках. Судя по внешности, это иммигранты, по крайней мере, ни один язык из тех, на которых с ними пытаются говорить, они не понимают или делают вид, что не понимают, говорит Таммсалу.

Отношение людей к попрошайкам во время похорон, помолвок, крестин очень различное, отмечает пастор. Часть людей просят их уйти, кто-то подает милостыню, кто-то просит не беспокоить, поскольку беден сам.

По словам Таммсалу, прихожане обращали на попрошаек внимание Муниципальной полиции. Но попрошайничать у нас не запрещено. Запрещено как-то беспокоить людей, прося милостыню.